Главная \ Импорт рыбы из Туниса

Трехсторонний договор на поставку рыбы из Туниса

выложить1 Участник ВЭД хочет привезти импорт рыбы из Туниса. Он сообщил о том, что компания, с которой они хотят заключить договор на поставку, сейчас проходит аттестацию в Россельхознадзоре.

Нашему клиенту сказали, что документы в Россельхознадзор они подали на одну компанию, а контракт и счет им будет выставлять другая компания, у которой нет аттестации.

Возможно ли это?

Компания, которая будет получателем груза по документам, должна быть включена в системы "Аргус", "Меркурий".

Клиент говорит о том, что компания, с которой у них будет контракт, просто закупит эту рыбу у того, у кого есть разрешения Россельхознадзора.

Получается, что у клиента по документам будет компания-экспортер в Тунисе одна, а на деле совсем другая.

Должно быть разрешение от Россельхознадзора для той компании, которая будет в Тунисе экспортером, а клиент будет импортером.

Как Россельхознадзор сможет проверить товар, если в документах везде компания-экспортер одна, а на самом деле она совсем другая. Такая компания-экспортер не может гарантировать качество товара, потому что она сама не производит его. Тот, кто производит, гарантирует ветеринарное качество, а как этот экспортер будет хранить ее до отправления? Соответственно, Россельхознадзор в России не даст свое разрешение, так как не сможет установить должное качество товара.

Если бы был заключен трехсторонний договор: экспортер, производитель, а продавец – третья компания, тогда возможно так отправить груз. Отправитель – производитель с разрешением, а продавец – компания в Тунисе. Участник ВЭД будет вести денежные отношения между этими компаниями, а отправителем будет компания-производитель этой рыбы.

Если у вас есть вопросы по услугам, по оплате или любые другие, пожалуйста, свяжитесь с нашими специалистами
по телефону в Москве: 8 (495) 788-80-56 (многоканальный)

Если у вас есть вопросы по услугам, по оплате или любые другие, пожалуйста, свяжитесь с нашими специалистами
по телефону в Москве:
8 (495) 788-80-56
Многоканальный телефон: