Главная  \ Импорт креветок из Ирана

Импорт и экспорт креветок

экспорт и импорт креветок При ввозе на территорию России мяса, рыбы, птицы и морепродуктов каждый импортер должен знать, что процедура таможенного оформления  мясных продуктов имеет свои особенности. Отличительные особенности в первую очередь, связаны с ограниченным сроком хранения и с особым ветеринарным и санитарным контролем при ввозе.  

 Каждый участник ВЭД, на сайте Россельхознадзора может проверить возможность импорта  из определенной страны. Для этого необходимо сделать следующие операции:

  1. Переходим на сайт Россельхознадзора   http://www.fsvps.ru/fsvps/importExport
  2. Выбираем страну. Например, Австралию- http://www.fsvps.ru/fsvps/importExport/australia
  3. Выбираем необходимый нам продукт. Например, Мясо и мясопродукты: говядина  http://www.fsvps.ru/fsvps/importExport/australia/enterprises.html?product=1&productType=1 

На любом посту, на территории России можно провести процесс таможенного оформления скоропортящихся продуктов. Но в этом случае важно, чтобы на таможне был склад временного хранения (СВХ) продуктов, который оснащен всем необходимым холодильным оборудованием.

Необходимо помнить, что все требования к хранению продуктов должны быть указаны в накладной. Если какая-то информация будет отсутствовать и из-за этого морепродукты будут испорчены, то таможенная служба ответственности за это не несет.
Важно! Оформление нормативных документов – важнейшая часть импорта креветок. Так как из-за неправильного оформления документов могут не принять продукцию. Поэтому собирать все документы необходимо заблаговременно. Целесообразно привлечь к этой процедуре экспертов данной области –
таможенных брокеров.

Экспорт креветок

Процесс экспорта креветок проходит гораздо быстрее, чем импорт, но оформление документов и обеспечение условий хранения креветок остаётся важными факторами для проведения экспортирования груза. 

4-12 Таможенное оформление креветок на экспорт требует выполнения определённого алгоритма действий при затаможке груза на экспорт. Для растаможки креветок в стране покупателя понадобится подготовить ряд документов, ведь экспортирование всех морепродуктов требует не только ответственного отношения к перевозке, но и к таможенному оформлению.

Растаможка товаров на таможне имеет некоторые тонкости. Недостаток знаний в сфере таможенного законодательства может повлечь за собой образование различных незапланированных происшествий. Участник ВЭД должен отслеживать тонкости законодательных норм, чтобы решать даже самые трудные вопросы.          

Разумным решением будет передать действия по таможенному оформлению в руки специалистов. Первичное преодоление таможенного контроля сопрягается некоторыми особенностями, а их знание дает возможность сделать процесс растаможки оперативным и комфортабельным.

Стандартный комплекс услуг по растаможке продуктов питания оказывается на общей основе, используя поправки ТК России. Таможенный брокер Стандарт Лайн держит под контролем все действия по оформлению разрешения на ввоз/вывоз груза. Полномочия наших сотрудников захватывают все сферы от подготовки документов до проведения мероприятий по международной транспортировке.

Услуги по таможенному оформлению креветок оказываются по стандартной схеме, включая следующие действия:

  • Оформление и подготовка необходимой информации
  • Оформление техописания
  • Составление заключения эксперта
  • Преодоление органов контроля
  • Поддержка по части юриспруденции
  • Сертификация
  • Перевозка
  • Получения разрешения

Компания Стандарт Лайн – надежный и ответственный компаньон в сфере таможенных услуг. Деятельность компании захватывает все области ВЭД. Квалифицированные сотрудники в силах урегулировать любые конфликты, что помогает минимизировать затраты клиента.

Услуги оказываются при полном соответствии правилам законодательства. Заказчики, которые обращаются к нам за услугами, получают юридическое сопровождение всей процедуры растаможки.

Особенности таможенного оформления креветок

выложить1 При экспорте и импорте креветок необходимо не только подготовить все необходимые документы, но и посодействовать сохранению качества продукта. Существует четыре обязательных пункта при экспорте и импорте креветок, при нарушении одного из этих пунктов, продукт может быть испорчен, а процесс таможенного оформления станет бессмысленным.

При перевозке или даже авиаперевозке морепродуктов в другую страну, одним из важнейших моментов считается прохождение ветеринарного контроля. Так как без соответствующего сертификата продукцию не пустят на территорию страны.

 

  1. Сроки растаможки.  Креветки – скоропортящийся товар ( «скоропорт») , т.е. относятся к товарам, которые имеют ограниченный срок хранения и ограниченный срок реализации потребителю. Именно поэтому, получатель груза должен проследить, чтобы были сокращены сроки  таможенного оформления и прохождения ветеринарного  контроля на ввозимые продукты. Ошибки в документах экспортера и импортера – это причина увеличения сроков таможенного оформления и увеличение затрат при хранении на складе временного хранения. При наличии проблем, связанных с неверно оформленными документами только владелец груза может быстро и оперативно оплатить штрафы и решить все вопросы, которые могут возникнуть из-за неграмотного оформления документов продавцом / экспортером. Поэтому, мы всегда просим, чтобы до отгрузки товаров, продавец (Экспортер), согласовывал с нами правильность заполнение документов ( импортный ветеринарный сертификат, инвойс и авианакладную). Указанные документы отправляются нам на проверку - заблаговременно, чтобы была возможность  изменить их.
  2. Температурный режим. При перевозке и при хранении креветок на складе временного хранения во время таможенного оформления, требуется обязательное поддержание температурного режима.  Поэтому, при ввозе авиационным транспортом, рекомендуем выбрать для таможенной очистки аэропорт Домодедово, где есть таможенный склад, на котором можно хранить товары с нужным вам температурным режимом. При помещении  морепродуктов на склад временного хранения, сотрудники СВХ ЗАО «Домодедово Карго», определяют требования к температурному режиму на основании записи в авианакладных. Поэтому нужно заранее требовать от перевозчика или отправителя указать температурный режим хранения в накладной. Например , 0- 2 градуса для охлажденного мясо говядины. В ином случае, сотрудники склада временного хранения снимут с себя ответственность за правильное хранение мясных продуктов.  
  3. Ветеринарный контроль на границе.  Сразу после ввоза и до таможенного оформления будет производиться ветеринарный контроль ввозимых мясных продуктов в соответствии с Решением Комиссии таможенного союза от 18 июня 2010 года № 317. Ветеринарный контроль включает в себя:
    - Документальный контроль. Проверяется наличие импортного фитосанитарного сертификата(скачать образец) , наличие разрешение Россельхознадзора  на ввоз( скачать образец).
    Досмотр партии товаров. При досмотре проверяют маркировку всех коробок. При отсутствии указания на коробках –  Наименования товаров, Отправителя, Получателя, Производителя и  средств идентификации, т.е. номера авианакладной или CMR. В случае отсутствия, указанной маркировки на грузовых местах, должностное лицо Россельхознадзора  составляет протокол об административном правонарушении на получателя груза. В случае административного правонарушения, срок таможенного оформления мяса, рыбы и морепродуктов увеличивается  - более чем 1 сутки, пока не будет оплачен штраф.
    - Лабораторный контроль. Данный вид контроля включает в себя отбор проб и образцов и  осуществляется,  в случаях выявления видимых органолептических изменений при досмотре перевозимых подконтрольных товаров и исключения заразных болезней животных.  
      По результатам осуществления указанных видов контроля должностным лицом пограничного контрольного ветеринарного пункта принимается одно из следующих решений в отношении подконтрольных товаров: - о пропуске; - о приостановке движения; - о запрете ввоза; - о возврате. Решение, принятое в отношении мяса, оформляется должностным лицом ветеринарного надзора  путем проставления соответствующих штампов. Обычно ветеринарный контроль продолжается от 30 минут до 1,5 часов.  Обязателен ветеринарный сертификат на ввоз в Российскую Федерацию мяса птицы.
  4. Контроль таможенной стоимости при таможенной очистке. В связи с тем, что каждый участник ВЭД заинтересован сократить размер таможенных платежей при импорте креветок, то при таможенном оформлении необходимо знать все риски (проходные стоимости) по тем или иным товарам. В ином случае, при занижении таможенной стоимости, будет проводится дополнительная проверка таможенной стоимости, что влечет увеличение сроков таможенного оформления и затраты на хранение груза на СВХ.  

Транспортировка креветок

Доставка креветок включает в себя не только процесс  таможенного оформления, но и важно доставить груз в целости с сохранением качества. Морепродукты являются особым грузом для перевозки. Перевозка связана с некоторыми предостережениями, главная цель которых – сбережение первозданных характеристик товара. Для благоприятной перевозки грузов нужно создать необходимые условия. Транспортировка креветок производится с использованием специализированных рефрижераторов, которые могут поддерживать нужную температуру и влагу.

Услуги по международной доставке содержат:

  • Создание индивидуального маршрута

  • Поддержание условий комфорта

  • Поддержание необходимого уровня температуры и влажности

  • Выбор метода транспортировки

  • Подсчет всей длины маршрута следования

  • Действия по маркировке и запаковке

Услуги по международной транспортировке йогуртов производятся с использованием специализированных установок. Для перевозки всех продуктов питания выставляется режим температуры от 0 до +15. Это относится к свежим товарам. Доставка заморозки производится при соблюдении температуры от -4 до -20 градусов.

Нужно знать! Отклонение от необходимого режима температуры неприемлемо, это может отрицательно повлиять на качество и свойства перевозимого груза.

Перевозка креветок производится в специальных ящиках. Доставка происходит разными ТС, включая:

 

Сроки и стоимость таможенного оформления продуктов питания

Креветки относятся к скоропорту. Продукты питания оформляются с увеличенной скоростью в соответствии со всеми законодательными нормами.

Стоимость таможенного оформления продовольственной продукции варьируется и зависит от нескольких моментов, включая специфику товара, метод перевозки и пр. Вы можете получить предварительный расчет процедуры бесплатно у наших специалистов по номеру телефона +7(495)788-80-56.

Образцы платежных документов можно скачать здесь.

Если у вас остались вопросы по таможенному оформлению, пожалуйста, свяжитесь с нашими специалистами
по телефону в Москве: 8 (495) 788-80-56 (многоканальный)

Если у вас есть вопросы по услугам, по оплате или любые другие, пожалуйста, свяжитесь с нашими специалистами
по телефону в Москве:
8 (495) 788-80-56
Многоканальный телефон: