Главная \ Импорт и таможенное оформление футболок из Узбекистана

Ввоз и растаможка одежды из Узбекистана

Одежда из Узбекистана возится как правило следующими видами транспортаимпрт футб из узб

1. Автомобильный

2. Авиационный.

Так как себестоимость работы по изготовлению одежды очень низкая в Узбекистане, страна - лидер по изготовлению и поставкам в Россию футболок, маек, халатов, костюмов детских и других хлопчатобумажных изделий.

Одежда из Узбекистана - это не бренд, а одежда среднего класса.

Специфика ввоза одежды из Узбекистана

Футболки, майки, фуфайки из хлопчатобумажной ткани имеют код ТН ВЭД 6109 10 000 0.

Трикотажные костюмы - 6104 13 000 0.

Различная детская одежда - 6111 20 900 0.

Детский костюм – 6104 19 200 0.

Себестоимость товара из Узбекистана вместе с доставкой очень низкая.  При импорте в Москву таможня отслеживает уровень цен.

Футболка, допустим, не может стоить менее 9 долларов за кг автомобильным транспортом.

Есть проходная цена, или ИТС – минимальная цена, по которой можно завозить эти футболки.

Цены на импорт футболок из Узбекистана

Мы предоставляем уровень цен импорта этой одежды в Россию на условиях СРТ Москва:

СКАЧАТЬ ФАЙЛ С УРОВНЕМ ЦЕН ИМПОРТА

Из Узбекистана ввозят огромное количество футболок в Россию. За Узбекистаном по количеству ввозимых футболок следует Индия.

дт футболкитгтд футболки  

Почему выгодно завозить футболки из Узбекистана?

При импорте не уплачивается пошлина и есть преференции. Так как Узбекистан входит в СНГ, то при наличии сертификата СТ-1 не уплачивается пошлина, платится только НДС 20%.

Тот, кто хочет заниматься экспортом одежды из Узбекистана, открывает торговые дома.

Торговый дом – некая российская компания. У Узбекистана есть правила поставки товара.

Есть узбекская фабрика, а есть компаньон в России, чтобы отправить товар согласно валютному законодательству Узбекистана - необходима 100% предоплата.

Как правило российской компании невыгодно платить за товар, а только потом завозить и продавать его.

Особенности импорта одежды из Узбекистана. Торговый Дом

Завозимая одежда идет под реализацию. То есть сначала поставляется товар, потом товар продается, получают деньги с продажи, и эти деньги отправляются в Узбекистан.

Но в Узбекистане есть свои нюансы, связанные с тем, что валютное законодательство не дает им отгрузить товар, отправить на экспорт без предварительной оплаты. За исключением единственного случая - если учредитель узбекской компании открыл компанию в России и назвал «Торговый Дом». В этом случае узбекское законодательство дает право отгрузить товар с отсрочкой платежа в 90 дней.

Решается вопрос отгрузки товара с отсрочкой, Узбекистан не получает валютную выручку. Но возникает проблема в России – один и тот же учредитель, имея компанию в России и в Узбекистане, может повлиять на ценообразование товара и тем самым занизить его стоимость, это говорит о том, что есть взаимосвязь между продавцом и покупателем.

Таким образом, таможня России при оформлении импортного груза будет определять цену ввозимого товара не на основании, допустим, инвойса, а на основании уже ранее ввозимых товаров. Таможня будет смотреть по какой цене продается товар на внутреннем рынке. И если товар завозится за 5 долларов за кг, а на внутреннем рынке, исходя из калькуляции, продается за 8 долларов, то таможенный орган будет делать оценку и отнимать НДС и 30% маржи. Будет смотреть, соответствует ли цена ввозимого товара или нет.

Если завозят футболки за 2 доллара, а продают на внутреннем рынке за 15 долларов, то таможня отнимет 30% маржи, и 20% НДС – получится примерно 8 долларов за кг. Сделают корректировку, и вы заплатите 20% с 8 долларов. Поэтому взаимосвязь между продавцом и покупателем может негативно отразиться на корректировке таможенной стоимости ввозимых товаров и получится, что будет невыгодно.

Поэтому необходимо все детально изучить при ввозе одежды из Узбекистана. Нужно внимательно смотреть на учредительные документы, смотреть, есть ли Торговый Дом или это невзаимосвязанные компании, и уже тогда ориентироваться на минимальные проходные цены, установленные в таможенном органе.

Также очень большую роль для подтверждения цены играет стоимость, которая указана на других сайтах производителей данной одежды. Таких заводов в Узбекистане огромное количество, поэтому отследить стоимость реализации товаров в Узбекистане очень просто. Добавляется доставка авиа или авто и смотрится, по какой цене можно растаможить или по какой цене можно завозить этот груз.

Маркировка футболок из Узбекистана

этикетки футб узб Обязательно необходимо промаркировать все футболки согласно техническому регламенту этикетками.

Без этикеток товар придется либо отправлять обратно, либо помещать на СВХ, что влечет за собой очень большие издержки. Таможенных складов очень мало и будет дешевле отправить товар назад.

Маркировка очень важна и необходимо на это обратить внимание. Маркировка должна быть наклеена еще на заводе в стране отправления, за этим внимательно следят.

Если у вас есть вопросы по услугам, по оплате или любые другие, пожалуйста, свяжитесь с нашими специалистами
по телефону в Москве: 8 (495) 788-80-56 (многоканальный)

Если у вас есть вопросы по услугам, по оплате или любые другие, пожалуйста, свяжитесь с нашими специалистами
по телефону в Москве:
8 (495) 788-80-56
Многоканальный телефон: