Главная  \ Новости  \ В Южном таможенном управлении выбрали лучших специалистов-кинологов

Новости

 

В Южном таможенном управлении выбрали лучших специалистов-кинологов

Соревнования по многоборью среди специалистов-кинологов на Кубок Южного таможенного управления, посвященные 30-летию образования таможенной службы Российской Федерации, прошли в городе Майкопе на территории регионального кинологического цента Южного таможенного управления.

Восемнадцать специалистов-кинологов со служебными собаками боролись за звание чемпиона и почетное право представлять Южное таможенное управление на Чемпионате таможенных органов Российской Федерации среди специалистов-кинологов на приз памяти генерал-майора таможенной службы Е.Н. Чухарева. Соревнования состояли из пяти упражнений: 4 поисковых упражнения (поиск наркотических средств, сокрытых на грузовом транспорте, в легковом транспорте, помещении и багаже) и упражнения "Послушание".

Состязания такого рода способствуют обмену опытом в сфере специальной подготовки служебных собак, а также формируют чувство высокой личной ответственности специалистов-кинологов за выполнение служебного долга.

В течение нескольких дней специалисты-кинологи демонстрировали уровень своего профессионального мастерства и натренированности своих четвероногих напарников, а опытные судьи оценивали их совместную работу. При подсчете результатов учитывались время и четкость выполнения задач, заинтересованность собаки в работе, а также отсутствие ошибок, предусмотренных правилами соревнований.

В результате сложнейшей борьбы в командном зачете места распределились следующим образом: первое место у команды кинологического отдела Астраханской таможни, второе место – у команды кинологического отдела №2 Службы по г. Таганрогу Ростовской таможни, третье место – у команды кинологического отдела Ростовской таможни.

В личном зачете лучшими стали:

- первое место – специалист-кинолог Михаил Афанасьев с немецкой овчаркой по кличке Прима-Аганера Гита (Багира) из Ростовской таможни;

- второе место – специалист-кинолог Лидия Малюк с бельгийской овчаркой по кличке Лав энд Спирит Алголь кинологический отдел №2 Службы по г. Таганрог Ростовской таможни;

- третье место – специалист-кинолог Викарев Сергей с лабрадором-ретривером по кличке Кари Вип Туред из Астраханской таможни.

На торжественной церемонии закрытия соревнований начальник службы организации кинологической деятельности Южной оперативной таможни Андрей Белозерцев отметил высокий уровень подготовки всех участников соревнований, а победителям вручил кубки, медали и дипломы.

Чемпионат таможенных органов Российской Федерации среди специалистов-кинологов на приз памяти генерал-майора таможенной службы Е.Н. Чухарева пройдет в г. Майкопе на базе кинологического центра Южного таможенного управления в августе 2021 года.

 

« Назад | 16.06.2021 18:00

Если у вас есть вопросы по услугам, по оплате или любые другие, пожалуйста, свяжитесь с нашими специалистами
по телефону в Москве: 8 (495) 788-80-56 (многоканальный)

Если у вас есть вопросы по услугам, по оплате или любые другие, пожалуйста, свяжитесь с нашими специалистами
по телефону в Москве:
8 (495) 788-80-56
Многоканальный телефон: