Главная  \ Новости  \ Требование возврата выручки для экспортеров несырьевых товаров отменят с 1 июля

Новости

 

Требование возврата выручки для экспортеров несырьевых товаров отменят с 1 июля

Премьер-министр России Михаил Мишустин сообщил об отмене с 1 июля требования о возврате выручки при заключении контракта для несырьевых неэнергических экспортеров.

"С 1 июля для экспортеров несырьевых неэнергетических товаров будет отменено требование о возврате выручки, которую бизнес получил при заключении контракта, этот законопроект правительство рассмотрит на заседании завтра", - сказал председатель правительства в среду на совещании у президента РФ Владимира Путина по реализации отдельных положений послания парламенту.

"Еще одна важная задача для благополучия экономики - это решение вопросов занятости, восстановление рынка труда, особенно в сегменте малого и среднего предпринимательства через поддержку и развитие этого сектора", - считает глава кабинета министров. Он напомнил, что на прошлой неделе правительство дополнительно выделило 8 млрд рублей на субсидии льготного кредитования малого и среднего бизнеса.

Говоря о выполнении поручений, связанных с развитием регионов, Мишустин упомянул поручение по ускоренному развитию инфраструктуры в субъектах РФ. По его словам, "правительством был одобрен и внесен в Госдуму законопроект о предоставлении регионам инфраструктурных бюджетных кредитов поставке до 3% на 15 лет".

"Также предусмотрели в этом документе меры по реструктуризации предоставленных ранее бюджетных кредитов со сроком погашения до 2029 года и замещению рыночного долга новыми бюджетными кредитами на сумму свыше 500 млрд рублей", - добавил премьер-министр. Он уточнил, что "детально проработан механизм применения инфраструктурных облигаций, в том числе для того, чтобы кредитовать на долгий срок комплексные проекты жилой застройки по ставке не выше 4%. "Необходимые правовые акты приняты, а в ближайшее время мы планируем начать реализацию пилотных проектов", - доложил председатель правительства.

По его мнению, для выполнения масштабных проектов нужны хорошо подготовленные кадры. "Для этого правительство приняло постановление по реализации программы академического лидерства "Приоритет-2030", университеты из всех регионов страны смогут претендовать на гранты в размере от 100 млн рублей, в этой программе примут участие не менее 100 вузов, а в лаборатории, технопарки, бизнес-инкубаторы придут молодые энергичные люди, готовые создавать и продвигать новые прорывные проекты", - уверен Мишустин.

 

« Назад | 20.05.2021 14:37

Если у вас есть вопросы по услугам, по оплате или любые другие, пожалуйста, свяжитесь с нашими специалистами
по телефону в Москве: 8 (495) 788-80-56 (многоканальный)

Если у вас есть вопросы по услугам, по оплате или любые другие, пожалуйста, свяжитесь с нашими специалистами
по телефону в Москве:
8 (495) 788-80-56
Многоканальный телефон: