Главная  \ Новости  \ Россельхознадзор провел переговоры с Инспекционным органом по безопасности пищевых продуктов Армении

Новости

 

Россельхознадзор провел переговоры с Инспекционным органом по безопасности пищевых продуктов Армении

31 мая Россельхознадзор в формате видеоконференции провел переговоры с Инспекционным органом по безопасности пищевых продуктов Республики Армения.

В ходе встречи российским ведомством было отмечено, что в 2021 году объем поставок свежих яблок из Армении на территорию Российской Федерации вырос в 2,5 раза, до 8,5 тысячи тонн. При этом в мае текущего года было отгружена 1 тысяча тонн указанной продукции, хотя за тот же период годом ранее поставки не осуществлялись. Как сообщили в Россельхознадзоре, около 90% всех фитосанитарных сертификатов оформлены на физические лица.

По словам представителя иностранного компетентного органа, такой рост экспорта свежих яблок в Россию связан с высоким объемом запасов товара, сохранившимся с 2020 года из-за низких цен на продукцию на рынке.

В Инспекционном органе по безопасности пищевых продуктов Армении пообещали в ближайшее время направить в адрес Россельхознадзора данные об остатках свежих яблок на хранении в Республике и их поставщиках.

Кроме того, в ходе переговоров участники обсудили подписание Соглашения об интеграции информационных систем в области фитосанитарии, которая позволит обеспечить прослеживаемость перемещения товаров. Армянская сторона подтвердила проведение техническим специалистами интеграционных работ и готова к подготовке подписания документа.

 

« Назад | 01.06.2021 09:36

Если у вас есть вопросы по услугам, по оплате или любые другие, пожалуйста, свяжитесь с нашими специалистами
по телефону в Москве: 8 (495) 788-80-56 (многоканальный)

Если у вас есть вопросы по услугам, по оплате или любые другие, пожалуйста, свяжитесь с нашими специалистами
по телефону в Москве:
8 (495) 788-80-56
Многоканальный телефон: