Главная  \ Новости  \ РФ предложила в два раза снизить ввозную пошлину на апельсиновое пюре

Новости

 

РФ предложила в два раза снизить ввозную пошлину на апельсиновое пюре

Россия направила в Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК) инициативное предложение о снижении до 5,5% ставки ввозной пошлины на апельсиновое пюре, сообщается на сайте ЕАЭС.

Новую ставку предлагается ввести на 3 года.

В настоящее время ввоз пюре облагается пошлиной в 11%.

Предложение РФ направлено на снижение дефицита на внутреннем рынке отдельных видов сырья для производства соковой продукции и поддержку отечественных производителей соковой продукции, говорится в сообщении.

Как сообщалось, подкомиссия по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле в мае этого года предложила снизить ставку на ввоз апельсинового пюре до 5,5%.

Как заявил "Интерфаксу" президент Союза производителей соков, воды и напитков Максим Новиков, отрасль поддерживает эту инициативу. "Эта мера будет способствовать сдерживанию роста розничных цен на соковую продукцию, сохранению темпов роста ее экспорта, что позволит сохранить загруженность производственных мощностей и нивелировать снижение объемов спроса на внутреннем рынке", - сказал он.

По данным союза, доля соковой продукции, которая изготавливается из апельсиновой мякоти, в общем объеме производства занимает до 5%. Выработка такой продукции снизилась с 44,393 млн литров в 2019 году до 26,288 млн литров в 2020 году.

Как пояснил Новиков, апельсиновое пюре используется для производства соков и сокосодержащих напитков, прежде всего для детского питания, в том числе для детей раннего возраста – до 3 лет. Из него также вырабатывается соковая продукция с мякотью.

В структуре потребления в РФ соковой продукции по вкусам на первом месте стоит яблочная (не менее 20%), далее мультифруктовая (порядка 16%), топ-3 замыкает апельсиновая (около 10%).

 

« Назад | 09.06.2021 17:00

Если у вас есть вопросы по услугам, по оплате или любые другие, пожалуйста, свяжитесь с нашими специалистами
по телефону в Москве: 8 (495) 788-80-56 (многоканальный)

Если у вас есть вопросы по услугам, по оплате или любые другие, пожалуйста, свяжитесь с нашими специалистами
по телефону в Москве:
8 (495) 788-80-56
Многоканальный телефон: