Главная  \ Новости  \ Продажу не занесённого в систему отходов импорта предложили ограничить

Новости

 

Продажу не занесённого в систему отходов импорта предложили ограничить

В Минприроды предложили с 1 января 2024 года ограничить продажу товаров, сведения о которых не внесли в систему учёта отходов. Об этом сообщает газета "Известия".

По информации издания, ведомство подготовило законопроект, вносящий поправки в закон "Об отходах производства потребления".

Согласно документу, нововведение относится к продукции и упаковки для неё, которую сначала ввозят на территорию ЕАЭС. Так, данные в систему будут вносить таможенная служба и сами участники рынка.

"Все, что нужно производителю, — это внести информацию об упаковке этих товаров в систему. Других надёжных способов оценить количество упаковки, которая выпускается на рынок, не существует. Это общемировая практика", — подчеркнули в министерстве.

Сам законопроект ещё дорабатывают, его положения обсуждаются с профессиональным сообществом, сообщили в аппарате вице-премьера Виктории Абрамченко.

Ранее Минприроды предложило увеличить нормативы утилизации до 100 процентов. Проектом закона, вынесенным на общественное обсуждение, предусматривается увеличение нормативов утилизации. Так, для упаковки они приравниваются к 100 процентам. Для товаров же предусмотрено ежегодное повышение не менее чем на 10 процентов.

 

« Назад | 21.06.2021 13:00

Если у вас есть вопросы по услугам, по оплате или любые другие, пожалуйста, свяжитесь с нашими специалистами
по телефону в Москве: 8 (495) 788-80-56 (многоканальный)

Если у вас есть вопросы по услугам, по оплате или любые другие, пожалуйста, свяжитесь с нашими специалистами
по телефону в Москве:
8 (495) 788-80-56
Многоканальный телефон: