Главная  \ Новости  \ По итогам постконтроля в 2020 году Красноярская таможня доначислила 115 миллионов рублей

Новости

 

По итогам постконтроля в 2020 году Красноярская таможня доначислила 115 миллионов рублей

В 2020 году Красноярской таможней проведено 90 форм таможенного контроля после выпуска товаров, в том числе 14 таможенных проверок.

В результате Красноярской таможней возбуждено 24 дела об административных правонарушениях (АП), преимущественно, по фактам заявления недостоверных сведений о методе и величине таможенной стоимости, что повлекло занижение подлежащих уплате таможенных платежей (ч. 2 ст. 16.2 КоАП РФ).

Кроме того, дела об АП были возбуждены по фактам непредставления в установленный таможенным органом срок документов и сведений, необходимых для проведения таможенного контроля (ч. 3 ст. 16.12 КоАП РФ), распоряжения товарами, на которые при проведении таможенного контроля наложен арест, без разрешения таможенного органа (ч. 2 ст. 16.20 КоАП РФ), и иных правонарушений.

По итогам рассмотрения данных дел об АП организациям, нарушившим таможенное законодательство, назначены наказания в виде предупреждений и административных штрафов. Красноярской таможней доначислено таможенных платежей, пеней, утилизационных сборов и наложено взысканий на организации Красноярского края на сумму 115,5 млн рублей.

Начальник Красноярской таможни Сергей Санакоев отмечает:

"Как показывает практика, таможенный контроль после выпуска товаров остается одним из наиболее эффективных инструментов в борьбе с недобросовестными участниками внешнеэкономической деятельности. Постконтроль может быть проведен в течение трех лет после выпуска товарных партий и, что немаловажно, осуществляется выборочно с использованием рискориентированного подхода. Это, во-первых, позволяет эффективно выявлять нарушителей таможенного законодательства, а во-вторых, снизить административную нагрузку на законопослушный бизнес и ускорить таможенное оформление на этапе декларирования".

 

« Назад | 10.02.2021 09:19

Если у вас есть вопросы по услугам, по оплате или любые другие, пожалуйста, свяжитесь с нашими специалистами
по телефону в Москве: 8 (495) 788-80-56 (многоканальный)

Если у вас есть вопросы по услугам, по оплате или любые другие, пожалуйста, свяжитесь с нашими специалистами
по телефону в Москве:
8 (495) 788-80-56
Многоканальный телефон: