Главная  \ Новости  \ Партию пищевой рыбной продукции из КНР вернули обратно

Новости

 

Партию пищевой рыбной продукции из КНР вернули обратно

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области принято решение о возврате партии пищевой рыбной продукции в КНР

Партия пищевой рыбной продукции (рыбный гидролизат коллагена) из КНР была приостановлена Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области. Продукцию пытались ввезти с нарушением Единых ветеринарно-санитарных требований. Груз должен быть возвращен в КНР.

При документарном контроле продукции (рыбный гидролизат коллагена из КНР общей массой 700 килограммов) в пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации "Морской порт Владивосток" должностными лицами Управления Россельхознадзора установлено, что в морском коносаменте отсутствует номер ветеринарного сертификата на экспортируемую пищевую рыбную продукцию.

Кроме того, название и адрес грузоотправителя и грузополучателя в морском коносаменте и в ветеринарном сертификате указаны по-разному.

Это является нарушением Единых ветеринарных требований, предъявляемых к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору), утвержденных решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 года № 317 "О применении ветеринарно-санитарных мер в Евразийском экономическом союзе".

На основании действующего законодательства Российской Федерации должностными лицами Управления Россельхознадзора 21 июня 2021 года принято решение о возврате партии в страну-экспортер.

 

« Назад | 23.06.2021 12:00

Если у вас есть вопросы по услугам, по оплате или любые другие, пожалуйста, свяжитесь с нашими специалистами
по телефону в Москве: 8 (495) 788-80-56 (многоканальный)

Если у вас есть вопросы по услугам, по оплате или любые другие, пожалуйста, свяжитесь с нашими специалистами
по телефону в Москве:
8 (495) 788-80-56
Многоканальный телефон: