Главная  \ Новости  \ Новосибирская таможня готова работать в выходные дни

Новости

 

Новосибирская таможня готова работать в выходные дни

Для своевременного оформления грузов, прибывающих в город Новосибирск и требующих таможенного досмотра, инспекторы Новосибирской таможни готовы работать в выходные, а также продлить график работы в будний день по заявлению участников внешней торговли.

В 2021 году Новосибирская таможня стала работать в качестве таможни фактического контроля. Это значит, что основными направлениями деятельности новосибирских таможенников являются осмотр, досмотр товаров и другие таможенные операции, связанные с проведением фактического контроля в отношении международных грузов и товаров, перемещаемых гражданами через границу в багаже или почтовых отправлениях.

Благодаря развитию электронных технологий, прием и выпуск деклараций на товары теперь осуществляется 16 Центрами электронного декларирования, расположенными в различных городах России. Таможни фактического контроля проверяют груз по месту его нахождения и осуществляют сверку данных, указанных в декларации.

Начальник Новосибирской таможни Сергей Авдеев: "При необходимости провести сверку документов и сведений в выходной или праздничный день, на основании мотивированного письменного запроса заинтересованного лица, инспекторы таможни могут выйти на работу во внеурочное время. Таким образом, сведения о результатах таможенного контроля незамедлительно поступят в информационную систему ФТС России и послужат основанием для выпуска декларации на товары".

В соответствии со ст. 79 Таможенного кодекса РФ и ст. 84 Федерального закона от 03.08.2018 № 289-ФЗ, в случае невозможности совершения таможенных операций таможенным органом в месте нахождения таможенного органа и (или) во время его работы, такие операции по мотивированному запросу заинтересованного лица могут совершаться вне места нахождения таможенного органа и (или) вне времени его работы.

Мотивированный запрос на работу таможенников во внеурочное время можно составить в произвольной форме и направить в таможенный орган по электронной почте. Контактная информация Новосибирской таможни размещена на сайте Сибирского таможенного управления.

 

« Назад | 12.02.2021 13:23

Если у вас есть вопросы по услугам, по оплате или любые другие, пожалуйста, свяжитесь с нашими специалистами
по телефону в Москве: 8 (495) 788-80-56 (многоканальный)

Если у вас есть вопросы по услугам, по оплате или любые другие, пожалуйста, свяжитесь с нашими специалистами
по телефону в Москве:
8 (495) 788-80-56
Многоканальный телефон: