Главная  \ Новости  \ Мезенцев: интеграция России и Белоруссии направлена на повышение конкурентоспособности

Новости

 

Мезенцев: интеграция России и Белоруссии направлена на повышение конкурентоспособности

Российский посол отметил, что за последние два года Москва и Минск наработали "совершенно новую практику в системе отношений республиканских и федеральных ведомств, правительств по 30 направлениям интеграционной работы"

Интеграционная работа России и Белоруссии направлена на повышение общей конкурентоспособности. Об этом заявил посол РФ в Белоруссии Дмитрий Мезенцев в интервью телеканалу РБК, показанном во вторник.

"Мы уже наработали за последние два года совершенно новую практику в системе отношений республиканских и федеральных ведомств, правительств по 30 направлениям интеграционной работы. Очень содержательная работа, и она уж точно была не без споров и дискуссий, и в большинстве случаев обоснованной. Но эта работа подчинена одному - чтобы объединить экономические потенциалы стран в пользу повышения совместной конкурентоспособности", - подчеркнул российский дипломат.

Мезенцев отметил, что интеграционные процессы нацелены на то, чтобы "выходить на реальные совместные производства". "И вот реальные совместные производства с выпуском конкурентоспособной, современной, востребованной, в том числе на рынках третьих стран, продукции - это, конечно, магистральное движение вперед", - заявил посол России.

 

« Назад | 10.03.2021 09:29

Если у вас есть вопросы по услугам, по оплате или любые другие, пожалуйста, свяжитесь с нашими специалистами
по телефону в Москве: 8 (495) 788-80-56 (многоканальный)

Если у вас есть вопросы по услугам, по оплате или любые другие, пожалуйста, свяжитесь с нашими специалистами
по телефону в Москве:
8 (495) 788-80-56
Многоканальный телефон: