Главная  \ Новости  \ "Газпром нефть" сохранила объем экспорта арктической нефти

Новости

 

"Газпром нефть" сохранила объем экспорта арктической нефти

Компания "Газпром нефть" отгрузила и доставила юбилейную 50-миллионную тонну арктической нефти с плавучего нефтехранилища "Умба" в Кольском заливе потребителям в Северо-Западной Европе. Этот объем экспорта арктических сортов нефти ARCO и Novy Port достигнут за восемь лет.

"Благодаря собственным цифровым системам и надежным многолетним партнерствам с основными покупателями „Газпром нефть" смогла сохранить объемы экспорта в непростой 2020 год: все контрактные обязательства были выполнены в полном объеме. Надежная логистическая схема доставки уникальных по своему качеству арктических сортов нефти помогает „Газпром нефти" завоевывать доверие европейских партнеров. Но мы не только обеспечиваем продукцией широкий пул постоянных покупателей: компания уверенно развивает новые для себя направления поставок — покупателям Китая и других стран АТР", — говорит директор дирекции логистики "Газпром нефти" Вадим Симдякин.

Нефть сорта Novy Port круглогодично отгружают на танкеры через нефтеналивной терминал "Ворота Арктики" в Обской губе, сорта ARCO — с платформы "Приразломная", расположенной в Баренцевом море. До рейдового перевалочного комплекса "Умба" танкеры сопровождают современные ледоколы "Андрей Вилькицкий" и "Александр Санников". Морским транспортом управляют с помощью собственной цифровой системы "Капитан".

В 2020 году компания расширила традиционные европейские маршруты, впервые поставив нефть Новопортовского месторождения китайским партнерам. "Газпром нефть" намерена и дальше развивать поставки в Азиатско-Тихоокеанский регион — крупнейший мировой центр потребления углеводородов.

Маркетинг арктической нефти на зарубежных рынках и фрахтование танкеров для ее вывоза покупателям осуществляет дочернее предприятие "Газпром нефти" — Gazprom Neft Trading GmbH.

 

« Назад | 20.05.2021 09:19

Если у вас есть вопросы по услугам, по оплате или любые другие, пожалуйста, свяжитесь с нашими специалистами
по телефону в Москве: 8 (495) 788-80-56 (многоканальный)

Если у вас есть вопросы по услугам, по оплате или любые другие, пожалуйста, свяжитесь с нашими специалистами
по телефону в Москве:
8 (495) 788-80-56
Многоканальный телефон: