Главная  \ Новости  \ ФНС рассказала об акцизах на альтернативное моторное топливо из нетрадиционных источников сырья

Новости

 

ФНС рассказала об акцизах на альтернативное моторное топливо из нетрадиционных источников сырья

На основании статьи 181 НК РФ к подакцизным товарам относятся автомобильный бензин, дизельное топливо и средние дистилляты.

Сообщается в частности, что в статье 1 "Модельный закон об использовании альтернативных видов моторного топлива", принятого в г. Санкт-Петербурге 15 ноября 2003 г. Постановлением N 22-10, содержится определение альтернативного моторного топлива.

Кроме того, требования к характеристикам автомобильного бензина и дизельного топлива приведены в Приложениях N 2 и N 3 к Техническому регламенту ТР ТС 013/2011, утвержденному Решением Комиссии Таможенного союза от 18 октября 2011 г. N 826.

Технический регламент не устанавливает требований для сырья, из которого должен быть произведен автомобильный бензин или дизельное топливо.

По мнению Минфина, в случае соответствия произведенного альтернативного моторного топлива характеристикам, установленным Техническим регламентом для автомобильного бензина и дизельного топлива, и отражения указанной информации в декларации о соответствии требованиям Технического регламента, а также отражения в паспорте на топливо наименования и марки топлива - автомобильного бензина или дизельного топлива, альтернативное моторное топливо, произведенное из нетрадиционных источников энергетического сырья, будет признаваться подакцизным товаром, и облагаться акцизами на основании подпункта 7 или подпункта 8 пункта 1 статьи 181 НК РФ.

 

« Назад | 22.03.2021 14:34

Если у вас есть вопросы по услугам, по оплате или любые другие, пожалуйста, свяжитесь с нашими специалистами
по телефону в Москве: 8 (495) 788-80-56 (многоканальный)

Если у вас есть вопросы по услугам, по оплате или любые другие, пожалуйста, свяжитесь с нашими специалистами
по телефону в Москве:
8 (495) 788-80-56
Многоканальный телефон: