Главная  \ Новости  \ Финляндия отчиталась о пассажиропотоке на границе с Россией

Новости

 

Финляндия отчиталась о пассажиропотоке на границе с Россией

Минувшей осенью финско-российскую границу ежедневно пересекали от 1 тыс. до 1,5 тыс. человек (80% из всех пересекающих границу — россияне). После Рождества (которое большинство жителей Финляндии отмечает 25 декабря) количество пересечений снизилось до 400-500. В начале января 2021 года пассажиропоток снова начал расти (до 1 тыс. человек в день). Для сравнения, зимой 2019-2020 гг. самый оживленный день для пограничников был 3 января: в этот день через границу проехало около 43 тыс. пассажиров.

По словам пограничников, за минувший год заметно сократилось количество выявленных на погранпунктах правонарушений (в 2020 году их было выявлено 91, за год до этого — 360). Штрафов было выписано 916 — на 1760 меньше, чем в 2019 году. Въезд в Финляндию запретили 615 пассажирам. Для сравнения, в 2019 году в страну не пустили 880 человек. Главной причиной запрета на въезд стали ограничения, связанные с коронавирусом.

Напомним, что в марте прошлого года из-за пандемии коронавирусной инфекции финские и российские погранпункты оказались закрыты для туристов. После этого попасть из одной страны в другую могли только водители грузовиков, граждане Евросоюза, которые возвращаются в Финляндию или страны ЕС, и граждане РФ, возвращающиеся в Россию. Позже въезд в Суоми разрешили также россиянам, владеющим недвижимостью в Финляндии или являющимся родителями проживающих там несовершеннолетних. Исключение сделано и для тех, кому нужно попасть в страну по "неотложным личным обстоятельствам" (рождение ребёнка, тяжелая болезнь близкого родственника, собственная свадьба, "устойчивые партнёрские отношения"). Пересекать границу можно также командировочным дипломатам, членам международных организаций, военнослужащим, персоналу службы здравоохранения и спасательной службы.

Те категории лиц, которым можно въехать в Финляндию, должны не ранее, чем за 72 часа до поездки, сделать тест на коронавирус в России. Если они планируют быть в Финляндии больше 72 часов, то и там им придётся сделать тест, иначе две недели нужно сидеть на самоизоляции.

 

« Назад | 11.01.2021 12:14

Если у вас есть вопросы по услугам, по оплате или любые другие, пожалуйста, свяжитесь с нашими специалистами
по телефону в Москве: 8 (495) 788-80-56 (многоканальный)

Если у вас есть вопросы по услугам, по оплате или любые другие, пожалуйста, свяжитесь с нашими специалистами
по телефону в Москве:
8 (495) 788-80-56
Многоканальный телефон: