Главная  \ Новости  \ Балтийская таможня взыскала в бюджет более 492 миллионов рублей по итогам таможенного контроля после выпуска товаров за 2020 год

Новости

 

Балтийская таможня взыскала в бюджет более 492 миллионов рублей по итогам таможенного контроля после выпуска товаров за 2020 год

В Балтийской таможне продолжается работа по реализации переноса акцента таможенного контроля с декларирования на этап после выпуска товаров.

За 2020 год Балтийская таможня взыскала и перечислила в федеральный бюджет 492,45 миллиона рублей по результатам таможенного контроля после выпуска товаров.

Эффективность таможенных проверок, проведенных на основе собственной аналитической работы, повысилась: по результатам таможенных проверок, завершенных в 2020 году, инициированных на основании собственной аналитической работы, доначислено таможенных платежей на сумму 340,3 млн рублей, взыскано на сумму 181,98 млн рублей, что в 3 раза превышает значения, достигнутые в 2019 году.

Всего было проведено 101 проверочное мероприятие после выпуска товаров, из них 61 в форме таможенной проверки (эффективность проведенных таможенных проверок составила 100%), 40 - иные формы таможенного контроля (таможенные осмотры помещений и территорий, таможенные досмотры, получение объяснений). В 2020 году 61 проверочное мероприятие оказалось результативным.

- Основные нарушения - это представление документов, содержащих недостоверные сведения о товарах, - пояснил заместитель начальника Балтийской таможни - начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров Владимир Невмержицкий. - По выявленным нарушениям Балтийская таможня возбудила 192 дела об административных правонарушениях и 14 уголовных дел. Увеличение количества возбужденных уголовных дел обусловлено объективными обстоятельствами, в том числе связанными с системным подходом к проведению таможенного контроля после выпуска товаров, по результатам которого выявлялись аналогичные нарушения у различных участников внешнеэкономической деятельности.

В марте 2020 года был выявлен крупнейший случай ввоза контрафактной партии товаров из Индии. Должностные лица службы контроля после выпуска товаров Балтийской таможни предотвратили ввоз контрафактного риса в 12 контейнерах, общий объем изъятой продукции составил 2 785 750 единиц. Возбуждено дело об административном правонарушении по ст.14.10 КоАП Российской Федерации по факту незаконного использования товарного знака или сходных с ним обозначений.

 

« Назад | 15.02.2021 11:19

Если у вас есть вопросы по услугам, по оплате или любые другие, пожалуйста, свяжитесь с нашими специалистами
по телефону в Москве: 8 (495) 788-80-56 (многоканальный)

Если у вас есть вопросы по услугам, по оплате или любые другие, пожалуйста, свяжитесь с нашими специалистами
по телефону в Москве:
8 (495) 788-80-56
Многоканальный телефон: