Главная  \ Новости  \ Алтайский край наращивает экспорт растительных масел

Новости

 

Алтайский край наращивает экспорт растительных масел

В начале 2021 года отмечено увеличение экспорта алтайских растительных масел, сообщает ИА "Светич" со ссылкой на Управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

По оперативным данным Федеральной таможенной службы на 7 марта 2021 года, экспорт масложировой продукции в стоимостном выражении вырос почти на 28% по отношению к аналогичному периоду прошлого года и составил 7,2 тыс. тонн стоимостью 8,5 млн долларов США. Основными импортерами алтайских растительных масел стали Узбекистан, Китай, Монголия, Германия, Афганистан.

Со стороны иностранных партнеров отмечено значительное увеличение спроса на алтайское подсолнечное масло. Поставки данной продукции в натуральном выражении увеличились в 1,5 раза, всего на экспорт было отгружено 2,7 тыс. тонн на сумму 3,5 млн. долларов США.

Рапсового масла в страны ближнего и дальнего зарубежья было поставлено 4,3 тыс. тонн, стоимостью 4,9 млн долларов.

На 3% увеличились отгрузки льняного масла в Узбекистан, за указанный период в эту страну было поставлено 20 тонн стоимостью 30 тыс. долларов.

Экспорт масложировой продукции Алтайского края осуществляли следующие предприятия: ООО "Благо-Барнаул", ООО "Алтайский маслозавод", АО "Сиболеум" и др.

 

« Назад | 23.03.2021 17:18

Если у вас есть вопросы по услугам, по оплате или любые другие, пожалуйста, свяжитесь с нашими специалистами
по телефону в Москве: 8 (495) 788-80-56 (многоканальный)

Если у вас есть вопросы по услугам, по оплате или любые другие, пожалуйста, свяжитесь с нашими специалистами
по телефону в Москве:
8 (495) 788-80-56
Многоканальный телефон: