Главная  \ Новости  \ Сибирскими таможенниками при взаимодействии с налоговыми органами доначислено в бюджет более 180 миллионов рублей

Новости

 

Сибирскими таможенниками при взаимодействии с налоговыми органами доначислено в бюджет более 180 миллионов рублей

В мероприятии приняли участие должностные лица таможенных органов Сибири, представители Межрегиональной инспекции ФНС России по СФО, а также региональных управлений ФНС России округа.

"Выявление незаконных схем уклонения от уплаты платежей, а также вывода капитала за рубеж требует постоянного взаимодействия таможни и налоговой службы. Наша задача – объединить ресурсы и совместно находить эффективные методы борьбы с преступностью, в том числе в сфере лесоэкспорта", – отметил начальник СТУ Александр Ястребов.

За 10 месяцев 2020 года по результатам проверок по направлению таможенного контроля после выпуска товаров, проведенных СТУ совместно с налоговыми органами, доначислено таможенных платежей на общую сумму 180,4 млн рублей. По переданным из СТУ материалам налоговыми органами доначислено в бюджет налогов, сборов, штрафов на общую сумму 134,8 млн рублей, отказано в возмещении НДС на общую сумму 12,8 млн рублей.

Приоритетным направлением межведомственного взаимодействия остается таможенный контроль после выпуска товаров на канале экспорта лесоматериалов. За 10 месяцев 2020 года в отношении лесоэкспортеров совместно с налоговыми органами проведено 7 таможенных проверок. По их результатам доначислено 59,8 млн рублей таможенных платежей и штрафов, таможенниками возбуждено 21 уголовное дело и 6 дел об административных правонарушениях, налоговыми органами доначислено 290,4 тысяч рублей и отказано в незаконном возмещении НДС на сумму 5 млн рублей.

По направлению валютного контроля активная совместная работа с налоговой службой и управлением Росфинмониторинга по СФО ведется СТУ, в основном, в части контроля за сделками с признаками сомнительных валютных и внешнеторговых операций, а также оперативного выявления недобросовестных участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД).

По результатам скоординированных проверочных мероприятий с налоговыми органами по линии валютного контроля в 2020 году таможенными органами возбуждено 26 административных дел, связанных с непоступлением валютной выручки на сумму 5,9 млн руб. Кроме того, в 2020 году таможни региона направили в территориальные налоговые органы информацию в отношении 56 участников ВЭД. По результатам рассмотрения указанной информации налоговыми органами в отношении 18 участников ВЭД внесены записи в ЕГРЮЛ о недостоверности сведений, 10 участников ВЭД исключены из ЕГРЮЛ.

 

« Назад | 09.12.2020 11:40

Если у вас есть вопросы по услугам, по оплате или любые другие, пожалуйста, свяжитесь с нашими специалистами
по телефону в Москве: 8 (495) 788-80-56 (многоканальный)

Если у вас есть вопросы по услугам, по оплате или любые другие, пожалуйста, свяжитесь с нашими специалистами
по телефону в Москве:
8 (495) 788-80-56
Многоканальный телефон: