Главная  \ Новости  \ РФ начала продвижение танка "Армата" на экспорт

Новости

 

РФ начала продвижение танка "Армата" на экспорт

"В прошлом году были оформлены необходимые разрешительные документы. Мы рекламируем этот танк иностранным заказчикам", - заявил Чемезов журналистам, отвечая на вопрос "Интерфакса".

Он напомнил, что танк ранее был представлен на форуме "Армия-2020".

"В этом году на форуме "Армия" он был представлен "живьем", можно было подойти, сфотографировать, потрогать его. Жаль, что из-за отсутствия зарубежных выставок его пока невозможно показать за границей", - отметил Чемезов.

"На сегодняшний день это самый современный танк, аналогов которому нет. Он и самый мобильный, и самый защищенный, что касается экипажа", - сказал он.

Танк "Армата" (разработка концерна "Уралвагонзавод") получил документы, которые позволяют вести переговоры о его экспорте, сообщил "Интерфаксу" в августе представитель госкорпорации Ростех.

"Танк "Армата" получил паспорт экспортного облика", - сообщили в "Ростехе" на форуме "Армия-2020".

В июне источник сообщил "Интерфаксу", что в России идет работа по определению экспортного облика танка "Армата". По словам источника, экспорта "Арматы" не стоит ждать до выполнения обязательств перед Минобороны РФ. По словам другого источника "Интерфакса", танк "Армата" уже получил экспортный паспорт.

Как сообщал "Интерфакс", концерн "Уралвагонзавод" разработал тяжелую гусеничную платформу "Армата", на ее базе создан танк Т-14, боевая машина пехоты Т-15 и бронированная ремонтно-эвакуационная машина Т-16. Техника на платформе "Армата" проходит испытания.

Ранее Юрий Борисов, будучи заместителем министра обороны РФ (ныне вице-премьер), сказал, что у Минобороны РФ есть контракт на поставку для войсковых испытаний двух батальонов танков Т-14 и батальона БМП Т-15.

Т-14 - единственный в мире танк третьего послевоенного поколения. По оценкам военных экспертов, "Армата" - новое слово в танкостроении, не имеет аналогов в мире. Это принципиально новая и полностью российская разработка. Башня Т-14 необитаема. Впервые экипаж помещен в бронированную капсулу, отделенную от боекомплекта.

 

« Назад | 08.12.2020 09:23

Если у вас есть вопросы по услугам, по оплате или любые другие, пожалуйста, свяжитесь с нашими специалистами
по телефону в Москве: 8 (495) 788-80-56 (многоканальный)

Если у вас есть вопросы по услугам, по оплате или любые другие, пожалуйста, свяжитесь с нашими специалистами
по телефону в Москве:
8 (495) 788-80-56
Многоканальный телефон: