Главная  \ Новости  \ Таможенный контроль международного почтового отправления занимает не более 2 минут в Сибири

Новости

 

Таможенный контроль международного почтового отправления занимает не более 2 минут в Сибири

За 11 месяцев 2020 года Новосибирским почтовым таможенным постом в месте международного почтового обмена "Толмачёво ММПО" было выпущено около 24,5 миллионов МПО. Все почтовые отправления прошли таможенный контроль в установленный законодательством срок (не более 4 часов с момента поступления в таможню), при этом среднее время проведения таможенного контроля составило 1-2 минуты.

Кроме того, с ноября 2019 года в месте международного почтового обмена "Толмачёво ММПО" внедрён автоматический выпуск почтовых отправлений в соответствии с Технологией уполномоченного оператора, предусмотренной приказом Минфина № 279н. В 2020 году доля почтовых отправлений выпущенных автоматически (без участия инспектора) составила 30%.
После совершения таможенных операций все МПО были незамедлительно переданы почтовому оператору.

Получить информацию о завершении таможенных операций можно в сервисе отслеживания по трек-номеру на сайте Почты России. В случае успешного прохождения таможенного контроля появляется статус "Выпущено таможней". Это значит, что МПО покинуло место расположения таможенного органа и передано почтовому оператору для дальнейшей доставки.

Основной категорией почтовых отправлений, обрабатываемых в месте международного почтового обмена "Толмачёво ММПО", стали мелкие пакеты. Для обработки также поступала посылочная почта и EMS отправления. Подавляющая часть почтовых отправлений пересылалась с территории Китая.

 

« Назад | 07.12.2020 13:07

Если у вас есть вопросы по услугам, по оплате или любые другие, пожалуйста, свяжитесь с нашими специалистами
по телефону в Москве: 8 (495) 788-80-56 (многоканальный)

Если у вас есть вопросы по услугам, по оплате или любые другие, пожалуйста, свяжитесь с нашими специалистами
по телефону в Москве:
8 (495) 788-80-56
Многоканальный телефон: