Главная \ Конфискация груза в таможне

Оценочная экспертиза груза

выложить2 У участника ВЭД на таможне конфисковали груз и отправили его на экспертизу. Он вез двигатель как частное лицо. 

После конфискации таможня сделала экспертизу, но результат ее - не удалось установить стоимость продукции. Соответственно, назначена дополнительная экспертиза. Участник ВЭД спрашивает, может ли ему помочь брокер? 

В данном случае необходимо дождаться оценочной экспертизы и после этого проводить таможенное оформление.

Вопрос: Таможня ведь не смогла установить стоимость, и у нас есть это заключение, его нельзя использовать?

Ответ: Таможня уже назначила дополнительную экспертизу. Поэтому нужно ждать результат. Оценку они дождутся в любом случае, это будет основанием для зачисления таможенных платежей. Без оценки не получится.

Вопрос: Мы ведь можем предоставить свой инвойс в подтверждение стоимости, какие-то свои документы? Таможня ничего не запрашивает сама.

Ответ: Вы везли двигатель в сопровождаемом багаже, груз был задержан. Вашему инвойсу не доверяют. Стоимость, которую установит оценочный эксперт, будет основанием для начисления платежей и вменения Вам штрафа. Вы уплачиваете штраф, и далее проводится таможенное оформление.

Отдел административных расследований занимается вынесением штрафов. Ничего нельзя сделать, пока они не вынесут постановление об оплате штрафа и закрытии дела. Товар не задекларирован, состав правонарушения есть.  А чтобы вынести штраф, нужно оценить товар.


Убедительно просим Вас: во избежание данных ситуация черед началом импортных или экспортных операций обязательно проконсультируйтесь с таможенным брокером!




 

Если у вас есть вопросы по услугам, по оплате или любые другие, пожалуйста, свяжитесь с нашими специалистами
по телефону в Москве: 8 (495) 788-80-56 (многоканальный)

Если у вас есть вопросы по услугам, по оплате или любые другие, пожалуйста, свяжитесь с нашими специалистами
по телефону в Москве:
8 (495) 788-80-56
Многоканальный телефон: