Главная  \ Новости  \ Россия и Азербайджан обсудили поставки яблок и посадочного материала

Новости

 

Россия и Азербайджан обсудили поставки яблок и посадочного материала

4 февраля в формате видеоконференции состоялись переговоры Россельхознадзора с представителями Агентства по пищевой безопасности Азербайджанской Республики.

Россельхознадзор сообщил, что на основании полученной от компетентного ведомства Азербайджана информации, с учетом проводимой видеоконференции, разрешает с 8 февраля ввоз в Россию яблок с 28 предприятий.

Таким образом, с учетом ранее принятых решений об отмене ограничений для еще 10 предприятий, яблоки смогут экспортировать 38 азербайджанских компаний.

Еще одной темой диалога стал предотгрузочный контроль посадочного материала, предназначенного для ввоза в Россию из Азербайджана. С учетом заинтересованности российских деловых кругов в закупках саженцев в Азербайджане, Россельхознадзор предложил рассмотреть возможность проведения видеоинспекций мест их производства.

Российская сторона проинформировала, что в рамках этих мероприятий в режиме онлайн будет проведены осмотры подготовленного к отгрузке в Россию посадочного материала и отобраны образцы для проведения лабораторной экспертизы в подведомственном ФГБУ "Всероссийский центр карантина растений". После подтверждения отсутствия карантинных для России и ЕАЭС объектов ввоз зарезервированных партий будет разрешен.

Подробная процедура проведения видеоинспекции размещена на сайте Россельхознадзора.

В заключение стороны поблагодарили друг друга за конструктивный подход к решению рабочих вопросов и плодотворное сотрудничество.

 

« Назад | 05.02.2021 16:28

Если у вас есть вопросы по услугам, по оплате или любые другие, пожалуйста, свяжитесь с нашими специалистами
по телефону в Москве: 8 (495) 788-80-56 (многоканальный)

Если у вас есть вопросы по услугам, по оплате или любые другие, пожалуйста, свяжитесь с нашими специалистами
по телефону в Москве:
8 (495) 788-80-56
Многоканальный телефон: